中国艺术研究院电影电视评论周举办

2017-12-29来源:中国文化报

 

12月26日,由中国艺术研究院主办,河北传媒学院协办,中国艺术研究院电影电视艺术研究所承办的2017·中国艺术研究院电影电视评论周开幕式在北京举行。评论周开幕论坛主题为“新时代·讲好中国故事”,中国艺术研究院院长连辑、著名作家莫言、表演艺术家奚美娟,中国电影股份有限公司总经理江平、博纳影业公司董事长于冬等出席开幕式。

2017·中国艺术研究院电影电视评论周是中国艺术研究院首次举办的大型影视评论与推介活动,以“艺术评估、文化前瞻”为宗旨,包括2017年度电影评估、学术研讨、新书发布以及优秀影片展映等系列活动。活动特别突出评论的作用,为国产影视问诊把脉,建言献策,学术研讨场次多、内容广,诸如“三方对谈:当下电影编剧的成就、困境与突围”“青年矩阵:中国电影产业发展的新驱动”“网络自制剧走向何方——新媒体影视论坛”等。

本次活动将全面评估2017年在中国内地院线上映的国产影片、进口影片、国产电视剧、网络自制剧,最终评选出2017·中国艺术研究院电影电视评论周年度最受评论关注优秀影片、优秀电视剧、优秀网络自制剧、优秀编剧、优秀导演、优秀男女演员、优秀电影电视批评家等。

(记者刘茜)