京津冀文艺事业协同发展研讨会在京举行

2017-12-28来源:中国文化传媒网

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步完善京津冀三地文艺事业协同发展顶层设计、建立三地文艺事业交流合作常态化机制,近日,北京市文联、天津市文联、河北省文联在京联合举办京津冀文艺事业协同发展研讨会暨合作签约仪式,三地文联讨论并签订了《京津冀文艺事业协同发展合作协议》《京津冀文艺事业协同发展三年规划(2018—2020年)》及《京津冀文联建立采风创展基地的合作意向书》。

今后,三地文联将完善京津冀文艺事业协同发展议事机制,共同打造京津冀文艺品牌活动,共建文艺采风创作实践基地,共同加强文艺人才培养,推动三地文联在行业建设和职称评定等方面发挥积极作用;构建文艺志愿服务体系,推动各艺术门类文艺创作多出精品,传承发展好中华优秀传统文化;整合三地文艺资源,增强京津冀文化集群的影响力;加深三地文化认同,推动实现京津冀文化一体化格局,合力打造三地文化交流新平台、文化展览展示新舞台。

(记者薛帅)

标签:文艺事业协同发展研讨会 责任编辑:任韧

相关阅读: