中国文联举办老艺术家成就展

2017-12-28来源:中国文化传媒网

歌曲《北京的金山上》、杂技《柔术咬花》、芭蕾舞剧《红色娘子军》……这些经典文艺作品,深受广大人民群众的喜爱。12月26日,由中国文联主办的“坚定文化自信,追求德艺双馨——中国文联知名老艺术家艺术成就展”在北京中国文艺家之家展览馆举办,展示了才旦卓玛、夏菊花、白淑湘3位艺术家的艺术成就。

展览分领导关怀、艺术风华、生活撷影3个部分,用近300幅照片、20余件实物、4部视频等多种形式,对3位老艺术家的艺术生涯进行全面系统的回顾,展示出她们各自在音乐、杂技、舞蹈领域的突出艺术成就,热爱党、热爱祖国的忠诚品德和崇德尚艺、精益求精的艺术追求。通过一幅幅图片、一帧帧画面和一件件充满情怀的实物,观众可以领略老艺术家们的艺术风采和不懈追求,回望新中国文艺事业的发展历程。

“多年来,才旦卓玛、夏菊花、白淑湘3位艺术家致力于传承创新、创演精品、以德培艺,在为祖国、为人民的生动舞台实践中书写了精彩的艺术人生,留下了光辉印记。”中国文联党组书记、副主席李屹说,“希望广大青年文艺工作者从老一辈艺术家的艺术和人生中汲取营养和经验,学习她们热爱祖国、热爱人民的坚定信念,精益求精、千锤百炼的艺术品格,创作出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作。”

(记者薛帅)