陕西省第六届校园艺术节闭幕

2017-12-27来源:中国文化报

 

本报讯 (驻陕西记者秦毅)12月21日,由陕西省委宣传部、陕西省文联、陕西省教育厅、共青团陕西省委、陕西省戏剧家协会主办的陕西省第六届校园艺术节在西安落下帷幕。

本届校园艺术节以“激扬青春、放飞梦想”为主题,自9月启动至今,参演院校20余所,共24台40余个剧(节)目参与展演。最终评选出话剧《桃花坪》《冯从吾》《陕南往事》《向西而歌》《永不消逝的电波》和舞剧《孟姜女》等13部剧目为优秀剧目奖,洪圣铨、安一凡、高阿利、刘蓓、韩嘉祥等15位同学获得本届艺术节校园戏剧之星。参演剧目从不同侧面反映了学生热烈赤诚、积极进取、勇于探索的精神风貌,充满激情和青春气息。闭幕式当天,西安电子科技大学的学生演绎了原创话剧《永不消逝的电波》,讲述了我国电子通信事业从无到有的艰辛发展过程,为我国电子通信事业做出卓越贡献的前辈专家奏响了一曲动人的赞歌。环保题材舞台剧《小水滴找妈妈》在西安高新五小小朋友们的演绎下更是获得了阵阵掌声。

陕西省校园艺术节至今已举办6届,营造了创新、自由、协调、整体优化的戏剧氛围,为学生提供了展示创造和想象才华的平台。今后,艺术节将积极探索校园文化发展的新方向和新模式,推动文化多元化发展,多培养戏剧人才,提高校园戏剧艺术水平,继续为丰富校园文化做出不懈努力。

标签:校园艺术节 责任编辑:任韧

相关阅读: