儿促会成立戏剧教育专业委员会

2017-10-12来源:中国文化报

 

本报讯 10月10日,中华儿童文化艺术促进会戏剧教育专业委员会在北京成立,其宗旨和使命是让更多中国儿童通过接触戏剧,实现全面发展。

据介绍,该委员会的主要任务是推广儿童戏剧教育、组织儿童戏剧活动、培养儿童戏剧教育师资、组织行业研究、制定行业标准并组织评定、搭建儿童戏剧交流平台,着力打造儿童戏剧教育的师资培训班、教育教材体系、教育实践基地及艺术陪伴计划等项目,为儿童戏剧教育机构和工作者提供持续的内容支撑和成长平台。

“学习戏剧不一定要成为专业演员,但可以成为一个有趣的人。”影视表演艺术家杨立新在致辞时表示。中华儿童文化艺术促进会由文化部主管,以促进我国少年儿童文化艺术事业繁荣发展、促进我国与世界各国少年儿童友好往来为己任,在提高国内儿童戏剧教育水平、推动儿童戏剧教育普及工作中责无旁贷。(罗江浇)

标签:儿促会;戏剧教育专业委员会 责任编辑:任韧

相关阅读: