欧亚论坛文化分会关注音乐产业

2017-09-28来源:中国文化报

 

近日,由文化部和陕西省政府主办、西安市政府承办的2017欧亚经济论坛文化分会在西安举行。国内外音乐产业专家、音乐人对音乐产业发展和西安“音乐之城”的建设献计献策。

陕西省委宣传部部长庄长兴在会议致辞中表示,当前,陕西正在加快建设文化强省,西安已全面启动“音乐之城”建设,全省上下对于文化建设有着迫切的需求。接下来,陕西将以音乐为媒介,搭建交流合作平台;积极拓展音乐产业外延,促进传统业态与新兴行业的对接,加快旅游产业与文化创意产业的有机整合。文化部国家艺术基金管理中心主任韩子勇表示,丝路文化题材的作品和项目是国家艺术基金支持的重点,国家艺术基金将继续关注西安在丝路题材创作方面的最新进展。

本次分会以“一带一路”倡议下的音乐创意产业发展为主题。会上,西安市文广新局局长吴逸伦、全球文化网络和文明间对话音乐协会主席梅里·马达沙希、中国音乐产业促进会会长汪京京等,围绕音乐消费、音乐文化、音乐产业等方面内容作了主旨演讲。同时,西安曲江新区管委会与新加坡流行音乐学院签署了加强中新两国音乐艺术文化发展的战略合作协议。

驻陕西记者秦毅

标签:欧亚论坛;文化分会 责任编辑:任韧

相关阅读: