2017北京国际设计周荟萃活动近千项

2017-09-22来源:中国文化报

 

中国文化传媒网讯 (实习记者张婧)9月21日晚,由文化部与北京市政府主办的2017北京国际设计周在中华世纪坛举行开幕式。文化部部长助理于群、甘肃省副省长郝远、北京市副市长王宁等出席开幕活动。来自国内外的众多设计师、嘉宾等共同见证了多项设计类奖项的产生。

开幕式首先举办的设计大奖铭牌镶嵌仪式上,于群、王宁等为2016经典设计奖“华为手机”铭牌揭牌,该铭牌将与历年获奖铭牌一起镶嵌于中华世纪坛广场。随后,本届国际设计周的“重头戏”——2017经典设计奖颁奖仪式举行,蛟龙号载人潜水器从500米口径球面射电望远镜、宁波博物馆、大疆创新科技无人飞行器、第二代摩拜单车、二十国集团领导人杭州峰会标识等提名项目中脱颖而出,获2017经典设计奖。

开幕式当晚还举办了“设计之夜”项目推介洽商等活动。2017北京国际设计周主题展览“合应自然——设计助力人类永续发展共同体”,本届北京国际设计周主宾城市德国带来的“Handmade in Germany”(德国手工制造展)、设计博览会、“新物种设计展——设计的里面”也于当晚拉开帷幕。

本届北京国际设计周将持续至10月7日,举办主题展览、主宾城市活动、北京设计论坛、创新设计服务大会、设计贸易交易会、设计之旅等10项主体内容和大小创意设计活动近千项。