2017年全国曲艺相声新作展演将办

2017-09-12来源:中国文化报

 

本报讯 为发掘新人新作,推动曲艺、相声艺术的创作与发展,由中国文联曲艺艺术中心、中国曲艺家协会相声艺术委员会、北京曲艺家协会等联合主办的首届“2017年全国曲艺相声新作展演”活动将于9月14日至16日在北京举行,今后每两年举办一届全国曲艺相声新作展演。

据中国曲协相声艺术委员会主任、相声表演艺术家常贵田介绍,此次展演活动于今年3月启动,截至8月18日,共收到来自全国各地选送节目180个。其中,相声109个,鼓曲、小品、快板等曲种的节目71个。参演节目极具地方代表性和民族特点,涵盖了各地区独有的29种曲艺形式。来自南方和少数民族的节目,在乐器选择、演奏技巧、服饰搭配等诸多方面都做了精心设计,独具民族特点。

此外,此次展演共安排9场演出,其中,开幕式暨曲艺名家名段展演和闭幕式暨“送欢笑”走进国旗护卫队演出将分别于9月15日和16日举行。届时,部分优秀展演节目和知名艺术家将同台献艺。全部展演节目将进行网络直播。(清 筝)