全国优秀青年艺术(书画)人才成果展举行

2017-09-11来源:国家数字文化网

本报讯 9月8日,由文化部文化艺术人才中心主办的全国优秀青年艺术(书画)人才成果展在北京炎黄艺术馆开幕,文化部党组副书记、副部长杨志今宣布展览开幕并参观展览。

展览旨在积极培育和践行社会主义核心价值观、传承和弘扬中华优秀传统文化、加强对青年书画人才的培养和扶持,为其提供一个学习交流、展示才华的平台。展览共展出书画作品199幅,包括书法和篆刻44幅(件)、中国画87幅、油画39幅、版画18幅及水粉、水彩11幅。

展览聚焦50周岁以下的书画工作者、美术院校师生及业余书画爱好者及其佳作,共收到全国20余个省份的数百幅(件)投稿作品,经过初审、复审、终审遴选出参展作品。这些作品既代表了当代优秀青年书画的创作导向,又体现出青年艺术作品的时代性、创新性和学术性。值得一提的是,本次展览对当前国内青年书画人才创作状态、创作水平进行集中展示和检阅,青年书画艺术人才深入生活、扎根人民的创作状态跃然纸上。

据介绍,这是文化部文化艺术人才中心首次独立举办的公益性展览,将持续至9月13日。主办方还编辑出版了《全国优秀青年艺术人才成果展作品集》。

文化部办公厅、人事司、艺术司和部直属单位有关负责人参加展览开幕式。(罗江浇)

标签:文化部文化艺术人才中心;青年艺术 责任编辑:任韧

相关阅读: