24部剧将亮相第五届乌镇戏剧节

2017-08-22来源:中国文化报

 

中国文化传媒网讯 (实习记者张婧)8月19日,第五届乌镇戏剧节组委会对外公布了特邀剧目、剧场设置以及票务安排的相关情况。

据组委会介绍,本届戏剧节以“明”为主题,取“厚德载物、临照四方”之意,特邀剧目由“经典系列”“女性系列”“影像系列” “肢体系列”“新声线系列”五大板块组成,其中,“经典系列”包括7部剧目——俄罗斯的《叶普盖尼·奥涅金》、立陶宛的《海鸥》、爱尔兰的《海选哈姆雷特》、罗马尼亚的《小王子》和中国的《风尘三侠》《窦娥》《第十二夜》;“女性系列”包括德国的《影子(欧律狄刻)说》、中国的《这辈子有过你》、巴西的《水渍》、澳大利亚的《圣女贞德》;“影像系列”包括中国的《狂飙》、美国的《黑夜黑帮黑车——影像的复仇》、德国的《生动的肖像》、黎巴嫩的《在云端》;“肢体系列”包括瑞士的《如果沉默知晓》、澳大利亚的《如果墙能说话》和中国香港的《爸爸》;“新声线系列”包括6部剧目——立陶宛的《我们的班集体》、英国/德国的《西方社会》和中国的《丁西林民国喜剧三则》《大餐》《枕头人》《裁·缝》。

来自上述13个国家和地区的24部剧目、共计100场演出,将于10月19日至29日在乌镇大剧院、沈家戏园、国乐剧院等处上演。此外,乌镇互联网国际会展中心的3号厅与5号厅也被开辟为表演场地。 在票务方面,本届戏剧节将继续贯彻均价300元以内的低价惠民政策,推出50元限量特价票,8月28日起公众即可登录戏剧节官网或乌镇旅游官网进行预订。