中国农民歌会将唱响农民心声

2017-08-16来源:中国文化报

 

中国文化传媒网讯 (驻安徽记者郜磊)记者近日在安徽省滁州市举办的第六届中国农民歌会新闻发布会上获悉,由文化部、农业部、安徽省人民政府主办的第六届中国农民歌会将于9月15日开幕。

第六届中国农民歌会以“希望的田野——新成就、新征程、新希望”为主题,用群众喜闻乐见的表现形式,集中展现党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,“三农”领域取得的重大成就和发生的巨大变化,唱响农民心声,喜迎党的十九大胜利召开。

第六届中国农民歌会采用“1+X”模式,即由1场主题演出和若干系列活动组成。在滁州市体育馆举办中国农民歌会开幕式暨主题演出,突出脱贫攻坚伟大实践,展示新典型、新故事;突出传承和创新优秀传统文化,展示乡愁、乡音、乡情、乡风;突出美丽家园,展示新农村、新农民、新生活;突出中国梦,展示全面建成小康路上中国农民的精神风貌与壮志豪情。在滁州市大剧院举办农村题材现代戏展演,从安徽省2017年“戏剧孵化计划”选取约5台反映脱贫攻坚、文明乡风、农村新貌、农业现代化、乡土情深等农村现实题材戏剧作品,组织惠民展演。此外,还将在滁州市博物馆、美术馆举办农民书画作品展,在滁州市博物馆、美术馆举办民间剪纸艺术展,并在安徽全省范围举办文化扶贫·送戏进万村联动演出。