中美戏剧人热议戏剧发展和前景

2017-08-04来源:中国文化报

 

中国文化传媒网讯 (记者刘淼)日前,中美戏剧高峰论坛在北京举行,中美戏剧人就戏剧发展和前景进行深入探讨。

论坛现场,吴然、陈薪伊、三宝、史航等中方代表简述了中国当代戏剧的发展状况,分享了对于世界戏剧发展的观察和体会。托尼奖戏剧委员会理事长、百老汇资深制作人、百老汇梦想基金会会长、百老汇资深演员以及戏剧剧场律师等美方代表对中国戏剧的快速发展表示赞赏,并就美国当代戏剧发展方向做了评述。最后,双方代表就中国戏剧发展的趋势、中美戏剧交流的未来路径,以及世界戏剧的发展潮流展开交流。

据悉,本次论坛是北京演艺集团主办、北京京演天籁文化有限公司承办的国家艺术基金2017年度资助项目——“中美戏剧培训交流”的一个特殊单元。该项目以中美戏剧文化为核心,与托尼奖戏剧委员会深度合作,将美国百老汇戏剧资源带入中国。学员为从全国遴选出的20位艺术院团管理者、制作人、编剧、导演、演员以及艺术院校的教师。