纪念建军90周年军事题材电影播映暨座谈会在京举行

2017-07-20来源:中国文化报

为庆祝中国人民解放军建军90周年,由国家新闻出版广电总局电影局和军委政治工作部宣传局联合主办,中国电影基金会、中影集团公司、八一电影制片厂、中国电影家协会等单位联合承办的“纪念建军90周年军事题材电影播映暨座谈会”7月17日至18日在京举行。

“纪念建军90周年军事题材电影播映”活动精选了90部描述我军成长和发展的优秀军事题材影片和30部军事题材纪录片,这批影片中选择了描述我军在红军时期、抗日战争时期、解放战争时期和新中国成立以后等各个不同时期成长和发展的军事题材佳作,凸显了我军建军90年的光辉历程。

到会的军事题材影片的主创人员回顾了当年的艰苦创作过程。大家认为,优秀军事题材电影佳作通过人物塑造和叙事,反映了中国人民解放军的发展历程和重大事件,再现了我军发展历史上涌现的英雄人物及其光辉事迹,增加了广大观众对人民军队的热爱之情,弘扬了革命英雄主义,展示了大国军队形象。(胡 芳)