42支团队参加第八届中国少年儿童合唱节

2017-07-19来源:中国文化报

 

中国文化传媒网讯 (记者程佳)7月18日,由文化部主办的第八届中国少年儿童合唱节在山东省日照市开幕,文化部党组副书记、副部长杨志今,山东省副省长季缃绮出席开幕式并观看了开幕式文艺演出。来自全国25个省区市的42支少年儿童合唱团队近2000人参加合唱节。

当晚,舞蹈《大鼓小妞》,歌曲《留守》《梦想之树》,合唱《飞来的花瓣》《呼伦贝尔大草原》《寻根上井冈》等节目依次精彩亮相,演出在合唱节主题歌《相约蔚蓝·唱响天籁》的歌声中结束。

据介绍,本届合唱节将组织开展一系列活动,包括合唱艺术展演、闭幕式文艺演出、中西部农村文化志愿服务行动计划座谈会等,还将举办合唱艺术现场示范教学、合唱艺术专家讲评、“欢乐童声”快闪秀、日照特色文化体验等丰富多彩的活动。合唱节将持续至7月21日。

本届合唱节惠民力度大,主会场设在日照会展中心,分会场设在日照的海滨国家森林公园、灯塔景区听涛广场、万平口风景区、卧龙山街道碧海路社区、秦楼街道泰安路社区、北京路街道郑州路社区,推动合唱艺术走近民众。组委会还安排了一定数量的展演活动门票,供广大合唱爱好者免费领取进场。

中国少年儿童合唱节自2006年首次举办以来已成功举办7届。本届合唱节由文化部公共文化司、山东省文化厅、日照市人民政府、中国合唱协会承办。