河北省领导调研文化工作

2017-02-15来源:中国文化报

中国文化传媒网讯 (驻河北记者李秋云)2月7日,河北省副省长张古江一行到河北省文化厅调研。

调研中,张古江对河北省文化厅坚持开展文化生态主题实践活动的做法给予肯定。他强调,河北省文化系统各级部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央关于文化建设的总体部署,在落实各项工作中走新路、补短板、敢担当、出亮点、守底线,力求稳中求进、稳中求好、好中求快,不断破解改革难题和发展短板,繁荣文艺精品创作生产、加快公共文化服务体系建设、加大文化遗产保护利用力度、提升文化产业发展质量、提高文化市场管理水平。

河北省文化厅厅长张妹芝在工作汇报中指出,2016年河北省在文化生态主题实践活动、省会文化建设、艺术精品创作、公共文化服务体系建设、文化遗产保护、文化市场运行管理、对外文化交流等方面取得重大进展。2017年,省文化厅将着力于繁荣省会文化生活、推进公共文化服务体系建设、提升文物保护利用水平、推进文化市场综合执法4项重点工作,以此带动提升整体工作。

河北省文化厅党组书记王离湘作总结发言时指出,全省文化系统要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照河北省委、省政府的工作安排,努力推动2017年全省各项文化工作取得新突破,为建设经济强省、美丽河北做出贡献。