全国公共文化巡讲云南站活动“含金量”足

2016-08-17来源:中国文化报

中国文化传媒网讯 8月11日至12日,2016年全国公共文化巡讲暨云南省文化馆长培训班在昆明云南省文化馆举行,云南省148名州、市、县文化馆长参加培训。

全国公共文化巡讲由文化部公共文化司于2013年启动,旨在提升基层文化干部队伍整体素质。今年,文化部组织专家分赴全国22个省(区、市)举办22期巡讲,云南是本次巡讲的第16站。本次培训活动中,李治邦、苗向阳、王全吉、刘兴范4位公共文化服务领域专家分别就“公共文化服务与文化馆的发展建设”“群众合唱漫谈”“公共文化服务创新策略”“文化馆公共服务的理念与实践”等内容进行专题授课。为增强培训效果,培训期间还设置座谈讨论、培训总结、教学演出等内容。参加培训的文化馆长表示,培训内容与文化馆工作紧密结合,“含金量”足,指导性强,为文化馆提升服务效能提供了理论依据和智力支持。(驻云南记者余结红)