陕西:业内人士共商公共图书馆发展大计

2015-12-08来源:中国文化报

本报讯 12月3日,陕西省公共图书馆暨服务联盟工作会议在陕西蓝田举行,全省各级公共图书馆负责人200余人参加会议。会议为期3天,与会代表就陕西公共图书馆事业发展状况及工作中存在的问题展开讨论和交流。

2010年11月1日,陕西省图书馆联合全省各级公共图书馆,整合全省公共图书馆文献信息资源,成立了陕西省公共图书馆服务共同体——陕西公共图书馆服务联盟。截至今年10月,联盟成员馆总数已发展至105家,加入联合编目的馆已发展至91家,联盟成员馆共计添加馆藏331万册(不含省馆馆藏),已有67个馆正式开通了联盟借阅工作,全年外借图书120.2万余册,环比增长43.73%。今年,联盟累计开展各项阅读推广活动2877场次,参与人数总计163万余人次,并荣获中国图书馆学会授予的“2014年全民阅读优秀组织奖”。

为更好地探寻联盟发展方向,陕西省修订完善了《联盟工作考核奖励办法》,并启动了《陕西省公共图书馆事业发展蓝皮书:陕西公共图书馆服务联盟(2010—2014)》的编纂工作。目前,相关工作进展顺利。(赵建兰)

标签: 责任编辑:王娅玲

相关阅读: