第三届“书香三八”读书活动落幕

2015-12-04来源:中国文化报

据新华社消息 (记者史竞男)由红旗出版社等单位联合主办的第三届“书香三八”读书活动日前在京举行闭幕式。该活动历时1年,全国共有23582家单位、1000余万女性参与。

“书香三八”读书活动是以女性阅读为主题的全民阅读活动,至今已举办3届。3年来,该活动已覆盖全国31个省区市,参与读书活动的单位累计55800余家,参与活动的女性人数超过2500万。

本届活动组委会收到各地推荐参赛征文4.5万余篇、书画阅读作品1452幅、表演阅读作品525件、家庭书房创意设计方案作品110件。经专家评审会评审,共评选出获奖征文544篇、表演阅读奖49件、书画阅读奖作品68幅、优秀书房创意奖19名。

闭幕式上,首次发布《品味书香——中国女性基础阅读推荐书目·导赏手册》,共推荐了100本适合于女性阅读的图书,涵盖人文、励志、职场、生活等诸多类别,并为每本推荐书籍撰写了导读。