文化部12个“最美家庭”受表彰

2015-09-18来源:中国文化报

本报讯 (记者许亚群)今年2月以来,中央国家机关纪工委、中央国家机关妇工委联合开展了“清风正气传家远”家庭助廉行动,文化部系统各级党组织、工会组织以及广大干部职工积极响应参与,最终共有12个家庭从中央国家机关1015个参评家庭中脱颖而出,获得“最美家庭”的荣誉称号,文化部直属机关妇工委获得优秀组织奖。9月17日,文化部举办“最美家庭”颁奖仪式,文化部副部长董伟代表文化部党组向受表彰家庭颁发证书。

董伟在颁奖仪式上表示,开展家庭助廉行动的目标是把家庭作为廉政文化建设的重要阵地。在干部职工家庭中寻找体现崇德向善、崇俭尚廉家风的“最美家庭”,深入挖掘这些家庭在家风家教传承中体现出来的清白做人、清正做事、清廉为官思想,推动好家风的实践养成和自觉传承,引导干部职工从中汲取力量,更加爱岗敬业、遵纪守法、廉洁奉公,以家庭建设促进廉政建设。目前看,活动已经取得了较好的效果:一是引导党员干部回望家族历史,重寻家风精髓,梳理支撑自己人生追求的思想脉络,不断提升精神境界;二是引导党员干部重拾家规家训,珍视习惯的力量,夯实规矩意识的基础;三是引导党员干部举家参与,自觉营造美好温馨、积极向上的家庭氛围,筑起反腐倡廉的家庭防线。董伟指出,国廉则安,家廉则宁。作为家庭的每一位成员都应该树立正确的价值观,不断加强道德教育,为家庭的和睦幸福、为社会树清廉之风,自觉同腐败行为作斗争,牢固筑起反腐倡廉的第一道防线。

中央芭蕾舞团原副团长蒋祖慧等12个家庭获得“最美家庭”荣誉称号。下一步,文化部机关党委将对受表彰家庭进行跟踪采访,拍摄一部“最美家庭”纪录片。

标签: 责任编辑:王娅玲

相关阅读: