有保障才会腰杆硬

2015-05-21来源:中国文化报

 

张培斌

目前,正向社会公开征求意见的公共文化服务保障法草案(稿),成为一大社会热点话题。作为一名基层文化工作者,笔者仔细研读了这一草案,其透露出的信息让人欢欣鼓舞:借助刚性法条,把保障民众公共文化服务权益、改善文化民生纳入法治化轨道,解决了有法可依的问题,基层文化建设面临的老大难问题迎刃而解大有希望。

长年摸爬滚打于基层文化岗位,有两点体会非常深刻:一是群众对公共文化领域更多更好产品和服务的渴求;二是受制于财力、人力、物力等各方面“短板”,基层公共文化服务保障水平与群众的渴求有很大差距。很多时候,基层文化工作者“夹在”中间做工作,总觉得有力使不出,就像带着镣铐跳舞。为了争取到有限的文化投入资金,求爷爷、告奶奶,吃奶的劲都用上了,成效还不保准;基层文化人才队伍不足,一个文化能人唱“独角戏”、服务基层成百上千人并不稀奇;有困难想反映、讨说法,也没个依据……

单就草案的第四章“保障措施”和第五章“法律责任”内容而言,一旦成功立法,基层文化工作者的腰杆将真正硬起来。诚如此次草案向社会征求意见,推进公共文化服务保障工作,集思广益多听取群众的心声与呼声十分必要。笔者建议,草案中“转移支付资金应当重点扶助革命老区、民族地区、边疆地区和贫困地区开展公共文化服务,支持农村和城市社区公共文化服务工作”的提法应进一步明确,如设置一定的比例要求,或者更加明确规定地方政府的责任。此外,除了“建立反映公众文化需求的征询反馈制度、公众参与的公共文化服务评价制度”,还应加入鼓励群众监督法律实施的提法和内容。