共享工程2015年地方资源建设项目评审立项

2015-05-18来源:中国文化报

 

本报讯 (记者杜洁芳)5月14日至15日,文化部全国公共文化发展中心在湖北武汉组织召开全国文化信息资源共享工程2015年度地方资源建设项目立项评审会。经评审,全国申报项目经费预算约1.5亿元。

评审会上,专家审阅了提交的项目申报书,听取了33个共享工程省级分中心和8个省的文化(群艺)馆的项目答辩人对申报项目的陈述。专家认为,各省区市文化厅局、共享工程各省级分中心对2015年度地方资源项目立项申报工作非常重视,项目策划水平和申报质量总体上较往年有很大提升。尤其在选题选取上,对主旋律题材的资源给予特别关注,突出地方资源特色等。

值得注意的是,参与此次项目申报的单位范围有所扩展,文化(群艺)馆首次参与项目申报。河北、黑龙江、山东、广东等的省级文化(群艺)馆共申报22个资源项目,经费预算1974.4万元,项目内容主要集中于小戏小品及其他群众文化活动。

全国文化信息资源共享工程地方特色资源建设项目自申报立项以来,立项项目达593个,投入经费达6.2亿元,目前已完成321个项目建设。