安徽新剧目展演纪念徽班进京225周年

2015-03-23来源:中国文化报

 

本报讯 (驻安徽记者乔国良)记者近日获悉,为纪念徽班进京225周年,由安徽省委宣传部主办,省文化厅、省演艺集团承办的安徽新创精品剧目展演,将于3月25日至5月16日在安徽合肥和北京分别上演。

此次展演整合了安徽演艺集团麾下的省黄梅戏剧院、省歌舞剧院、省话剧院、省徽京剧院,以及安庆再芬黄梅艺术剧院、安庆市黄梅戏艺术剧院等6家剧团的7部原创剧目,包括舞剧《徽班》,话剧《徽商传奇》,徽剧《徽班进京》、《惊魂记》,黄梅戏《小乔初嫁》、《寂寞汉卿》、《半个月亮》。7部剧目均是近4年创排的,有较强思想性、艺术性和观赏性,并具有鲜明的安徽文化特色。其中3台剧目获中宣部“五个一工程”奖,2台剧目获中国戏剧节优秀剧目奖,3台剧目入选国家艺术基金2014年度资助项目。每个剧目分别在合肥、北京演出两场。在京的14场演出将从4月10日起分别在保利剧院、国家大剧院、长安大戏院、天桥剧场进行。

此次展演将突出群众共享文艺佳作的公益特色,推出部分10元至50元的低价票,同时拿出部分公益票回馈环卫工人、农民、企业一线员工、交警、护士、大学生等人群。