河北演艺集团推出百场惠民演出

2015-01-30来源:中国文化报

 

本报讯 (实习记者杨国勇)为深入推进“深入生活、扎根人民”主题实践活动,进一步丰富春节期间基层群众的文化生活,河北演艺集团近日组织旗下6家演出院团公司启动了“百场演出庆新春”活动。

河北演艺集团总经理袁桂岐介绍,本次活动共安排了150余场演出,涵盖歌舞、杂技、话剧、河北梆子等众多艺术门类,包括拥军惠民演出、助力申奥(冬奥会)演出、敬老院慰问演出、综合文艺晚会、儿童剧专场演出等内容。

为满足不同群体的观看需求,主办方在演出地点选择上也作了特殊安排:不仅在省会石家庄的儿童剧场、天缘剧场及保定市的关汉卿大剧院等城市剧场有专场演出,在文安、定兴、涿州等部分县(市、区)的农村、社区文化活动中心、文化广场等地也有惠民演出,使城市居民、农村群众都能尽享文化盛宴。其中,剧场演出实行惠民票价,最低仅为10元,广场和下基层演出全部为公益性免费演出。

本次活动将于4月2日结束。

标签:剧场;城市居民;下基层;社区文化活动中心;河北演艺集团 责任编辑:谭佩妮

相关阅读: