家庭情景剧推选展播活动评选结果揭晓

2014-11-05来源:中国文化报

本报讯 (记者刘婵)日前,由文化部全国公共文化发展中心与全国妇联儿童工作部联合开展的“我演我家——2014家庭情景剧推选展播活动”评选结果在京揭晓。《爱无谎言》、《爱传递最新最高》荣获2014家庭情景剧推选展播活动一等奖,《一圈一圈的爱》等3部作品获得二等奖,《妈妈的账单》等5部作品获得三等奖。活动还评出优秀作品奖20部,最佳剧情奖和最佳表演奖各10部,优秀组织奖6个。

用艺术的形式、美育的方法开展家庭教育,用身边的故事诠释为人、孝道、劝学、向善等核心要义。这是文化部全国公共文化发展中心、全国妇联儿童工作部开展以社会主义核心价值观为内容的家庭教育的创新之举。活动自今年6月开展以来,有20多个省区市参与推选,近百部作品入围。自9月19日在“国家数字文化网”开展网上投票以来,各地通过报纸、网站、微博、微信等方式宣传推广。截至10月19日投票结束,活动累计参与投票达4225万人次。

对本次活动推荐的好剧目和获奖作品,主办方将以举办颁奖晚会和通过国家数字文化网、中国文化网络电视等途径呈现给广大家长儿童。

标签: 责任编辑:王娅玲

相关阅读: