第七届“中国国际青年艺术周”将办

2014-07-30来源:中国文化报

本报讯 (记者王立元)7月29日,由中国对外文化交流协会、中国对外文化集团公司主办的第七届“中国国际青年艺术周”高峰论坛暨新闻发布会在北京大学举行,论坛以“传承与飞跃——青年文化艺术培养的探索与实践”为主题,探讨青年艺术人才培养问题。

据悉,第七届“中国国际青年艺术周”将于8月12日至31日在北京举行,内容分为开幕式、演出、主题论坛、高校展演、展览、分会场和闭幕式7个板块,包括演出、展览和讲座项目81个,共494场各类活动。参与本届活动的高校创历届之最,包括北京大学、中央民族大学、中国戏曲学院、中国音乐学院等13所高校。

中国对外文化集团公司董事长兼总经理张宇介绍,本届青年艺术周突出“青年”“艺术”“国际”和“创新”4个关键词。“国际性”和“创新性”在本届活动中有重要的突破,来自美国、英国、德国等23个国家和地区的2500余名艺术家,将带来各自的拿手节目。同时,文化与科技融合,文化与周边产业融合所产生的各类新兴文化艺术形式和内容,都是本届青年艺术周重点关注和呈现的对象。

标签:中国对外文化集团公司;中国国际青年艺术周;人才培养;关键词;展览 责任编辑:谭佩妮

相关阅读: