山西沁水文化共享项目节支近两成

2014-05-15来源:政府采购信息报

2014年山西省沁水县文化信息资源共享工程建设项目招标工作日前落下帷幕。该县文广新局通过政府采购为全县238个行政村配备了一批价值188万元的电脑、电子键盘和音箱设备。该项目预算188万元,中标金额152.3万元,节约采购资金35.7万元,节支率达18.99%。

据了解,文化信息资源共享工程是运用计算机、网络通讯、多媒体等现代信息技术,将中华民族优秀文化资源进行数字化加工和整合,利用网络化管理和服务体系,将丰富的文化信息资源传输给广大基层群众,在全国范围内实现共建共享的重大文化惠民工程。

该工程的实施,把群众喜闻乐见的优秀文化作品通过互联网方便快捷地传送到广大人民群众身边,填补基层文化需求的空白,以先进的文化占领基层思想文化阵地,改造落后文化,抵制腐朽文化,丰富、活跃基层群众的文化生活。全县238个行政村的基层群众将享受到优秀文化信息资源带来的实惠。