各地开展形式多样的读书活动

2014-04-25来源:中国文化报

江苏 海南 广西 江西 吉林

开展形式多样的读书活动

本报讯 4月23日,江苏、海南、广西、江西、吉林等地分别举办形式多样的读书活动。

“书香中国第十届江苏读书节暨第十九届南京市读书节”在江苏南京启动。该活动将持续至9月底,包括第四届江苏书展等系列活动。与此同时,江苏省暨南京市书香摄影作品展在南京图书馆举行。

第六届海南书香节启动仪式在海南省图书馆举行。本届书香节时间跨度近50天,包括“文化海南”“阅读嘉年华”“青少年成长阅读”“文化进机关、进军营、进监区、进社区”等五大板块。

广西壮族自治区南宁市少年儿童图书馆走进自治区党委机关保育院,举办2014年“4·23读书周”系列活动,通过开展绘本故事会、精品绘本阅读、优秀动画影片观赏、汽车图书馆进校园等活动,带领小朋友们在绘本中走进阅读,爱上阅读。

江西省第四届“读好书”活动在江西南昌启幕。本次活动以“阅读,请到图书馆”为主题,倡导以“新空间·新体验”的理念开展全新服务。全省公共图书馆联动推出丰富多彩的读书活动。

经过两年的装修改造,长春市图书馆重新向读者开放。电子借阅机、自助办证机、触摸阅览系统、无线网络全覆盖等,以及新增设的老年读者阅览室、视障人士阅读室等,为市民创造了优雅、舒适的阅读环境。

(王 炜 张 钺 郭凯倩 柯中华 王星晶)