黑龙江:春节期间文化场馆“不打烊”

2014-02-07来源:中国文化报

本报讯 (驻黑龙江记者张建友)春节期间,黑龙江省文化场馆在正常开放的同时,增加了多项服务内容,让忙碌了一年的群众过上一个充满文化年味的春节。

春节期间,大庆市图书馆、博物馆、群众艺术馆、铁人纪念馆等7家文化场馆“不打烊”,并将各场馆开闭馆时间整理列出,在媒体上播出,供市民参考。哈尔滨市直属专业剧(院)团在哈尔滨话剧院大剧场和艺术沙龙、哈尔滨音乐厅、百花剧场等演出场所,相继推出多场各具特色的优秀剧(节)目,内容涵盖交响乐、民乐、爆笑喜剧、童话剧、皮影剧等。哈尔滨话剧院的2部童话剧、1部爆笑喜剧为不同年龄的观众送去新春的快乐。哈尔滨音乐厅2场《爱上交响乐》周末广播交响音乐会、哈尔滨儿童艺术剧院演出的中国经典神话2D皮影动画剧、哈尔滨歌剧院民乐团演奏的庆新春室内民族音乐会,伴随观众度过一个愉快的新春佳节。

从2月1日至4日,黑龙江省京剧院的春节戏曲节目也是精彩纷呈,《红鬃烈马》、《红娘》、《战洪州》、《三岔口》、《遇皇后·打龙袍》等多场大戏轮番上演,让市民大饱眼福。为了扶助、支持京剧爱好者演出活动,从1月9日到2月12日,黑龙江省京剧院每天13时在黑龙江省京剧院剧场举办京剧爱好者专场演出。

据了解,黑龙江省图书馆和哈尔滨市图书馆还为市民准备了多项活动。其中,黑龙江省图书馆举办了新年猜谜会、再“接”再“力”——查找图书接力赛、“共享知识,分享阅读”联谊会、“骏马闹元宵,灯谜大家猜”等活动。