“书香未来”邀读者为少儿荐图书

2013-05-30来源:中国文化报

家有儿女,该给孩子们推荐怎样的图书,引导他们成长?面对浩如烟海的图书,到底哪本才适合孩子们阅读?“2013年中国图书馆年会——中国图书馆学会年会·中国图书馆展览会”将于11月7日至9日在上海市浦东新区举办。为配合本届年会举办,以“为少年儿童推荐一本好书,营造一个书香的中国”为主题的“书香未来”——为少年儿童推荐一本好书活动,目前开始面向社会各界征集推荐图书。

“书香未来”——为少年儿童推荐一本好书活动由中央国家机关青年联合会、文化部青年联合会、中国文化报社、国家图书馆、上海市浦东新区文化广播影视管理局、新浪网主办,中国文化报社总编室、国家图书馆少儿馆、上海浦东图书馆、新浪读书频道、浦东时报社承办,上海新华传媒连锁有限公司协办,旨在为少年儿童推荐100本适读的精品图书。

读者可选择一本适合14岁以下少年儿童阅读的图书,并撰写1000字左右的推荐文章参与本次活动。组委会将最终评选出100部推荐图书及30篇优秀推荐文章、70篇入围推荐文章。优秀推荐文章将给予一定现金奖励。前100名优秀推荐文章及100本推荐图书将结集出版。另外,活动还设立单位或地区组织奖。

本次活动征集时间截至8月31日。凡经组委会初审合格的作品,即上传到官方网站予以展示,接受网友推荐和投票。全部推荐图书名单及获奖作品将于2013年中国图书馆年会期间公布,并将在《中国文化报》、新浪读书频道上刊登。(记者 边思玮)

标签:儿童阅读;推荐图书;书香未来;中国图书馆年会 责任编辑:周培

相关阅读: