丰富的艺术教育活动让剧院“扩容”

2020-03-25来源:央广网

今年,剧院的物理空间因为疫情被阻隔,但丝毫不影响艺术教育活动在线上的开展。

上海文化广场剧艺堂、广场小白、ByStage汇谈的三大艺术教育品牌,利用新媒体矩阵持续发力,打造多个风格鲜明的线上系列活动,从“云导览”“云摊位”的线上剧院开放日,到《想和你分享,这一首歌》的音乐剧从业者对于音乐剧的普及,再到缓解焦虑情绪的特别书单、影单,为观众们奉上丰富的精神粮食,紧紧维系着观众与剧院、生活与艺术、精神与空间之间的联结。

去年,上海文化广场共举办艺术公益活动432场,吸引81470人次参与,100%无纸化入场。艺术走进12所学校,与5420位师生分享音乐剧之美。逾60位艺术家全情投入,其中不乏德奥音乐剧国宝级人物西尔维斯特·里维、英国鬼才编舞马修·伯恩、日本音乐家千住明等,大师的到来也拉进市民与舞台艺术的距离,越来越多的观众来到文化广场,在看戏的同时,踊跃地参加相配套的艺术教育活动,甘之如饴。

据上海文化广场总经理张洁表示,文化广场一直致力于“为观众选一部好戏”。2019年和超过10,400位艺术家及工作人员合作完成剧院内演出共50台286场,观众总数突破42万人次,举办艺术公益活动432场,超25万人成为剧院会员。与此同时,文化广场对“文化广场品质”的执着也从未松懈,自制音乐剧《我的遗愿清单》和《拉赫玛尼诺夫》巡演全国24座城市,完成共97场演出,平均上座率达75%。

标签: 责任编辑:杨晓君

相关阅读: