戏曲百戏(昆山)盛典将于7月开幕 112个剧种将献演

2019-06-28来源:新华社

新华社南京6月27日电  记者从27日举行的新闻发布会上获悉,2019年戏曲百戏(昆山)盛典将于7月21日至8月27日在江苏省昆山市举行,来自全国20个省区市的112个剧种、118个剧目将在此间集中献演。

以“汇中国百戏 展戏曲新颜”为主题的百戏盛典,由文化和旅游部艺术司、江苏省文化和旅游厅主办,昆山市人民政府和苏州市文化广电和旅游局承办,旨在打造“戏曲的盛会 百姓的节日”。

据文化和旅游部艺术司戏剧曲艺处处长许浩军介绍,本届百戏盛典将有来自全国20个省区市的112个剧种、118个剧目参演,大戏14台,折子戏组台21台。比较知名的剧种有黄梅戏、川剧、秦腔、婺剧、扬剧、长沙花鼓戏等,难得一见的剧种有山西锣鼓杂戏、福建大腔戏、河南太康道情、湖南常德花鼓戏、四川安多藏戏等。

据悉,百戏盛典计划连续举办3届,在3年内将全国348个戏曲剧种的经典剧目(折子戏)集中到昆山进行展演。

(记者刘巍巍)