400多名大学生用歌声献礼祖国

2019-05-20来源:中国新闻网

武汉晚报讯  为庆祝祖国70周年华诞,迎接第43个国际博物馆日。日前,辛亥革命武昌起义纪念馆联合湖北省博物馆、湖北明清古建筑博物馆、长江文明馆、湖北省博物馆协会高校博物馆专委会等19家单位共同举办了主题为“培根铸魂 歌献祖国”的活动。

上午10时许,在辛亥革命武昌起义纪念馆小广场上,400多名高校学子和博物馆工作人员身着统一服装亮相,《我和我的祖国》快闪活动开始,激昂高亢的歌声瞬间吸引了馆内观众的注意,观众们纷纷聚集到主楼前,加入到演唱队伍之中,随着旋律放声歌唱。分散在馆内四处的观众们手举工作人员发放的小国旗,跟随着音乐一起挥舞,沉浸在这震撼人心的场景之中,一起唱响新时代的旋律,唱出对祖国的深情厚爱,颂赞新时代人民对美好生活的向往。

辛亥革命武昌起义纪念馆办公室主任叶先培介绍说,今年国际博物馆日的主题是“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”,围绕这个主题,除献礼祖国的快闪活动外,馆内还将陆续开展“首义课堂”、展览进校园进社区等丰富多彩的文博活动,充分发挥博物馆的文化中枢功能,使传统的博物馆以更加开放创新的理念与姿态,更好地满足人民群众对美好生活的需要,奋力谱写新时代文博事业发展的新篇章。

第一次参加快闪活动的中南财经政法大学大一学生凌黎说:“现场的歌声很感染我,挥舞着国旗歌唱的时候,内心涌起了强烈的荣誉感和自豪感,让我坚定了要学好专业的信心,希望能够多参加社会公益活动,为祖国助力。”

(记者吴嘉豪 通讯员张艳平)