电影《岭上花开》讲述脱贫故事

2019-04-24来源:中国文化报

 

本报讯   为深入宣传山西省晋中市昔阳县脱贫攻坚重大成果,由昔阳县委、县政府等单位联合拍摄的电影《岭上花开》于4月19日至5月18日在全国电影院线上映。

电影《岭上花开》以精准扶贫为大背景,讲述了驻村干部袁紫丹、老村委会主任李贵生和干部群众齐心协力,从精神文明建设入手,组建秧歌队、成立文化站,占领农村文化阵地,解决邻里纠纷、破除封建迷信,通过引进资金、合作开发、技能培训、科技普法、修路建校等多种手段,带领崇家岭村实现脱贫致富的故事。电影充分展现了共产党员奉献基层、服务农村的精神风貌,激励广大大学生与祖国共奋进、与时代齐进步、与农村共发展。

作为昔阳县历史上第一部本土出品的电影,《岭上花开》记录了昔阳县扶贫历史进程。影片中的角色大部分起用本地村民,让村民用原汁原味的乡音来演绎自己的脱贫故事。据悉,接下来该电影还会深入山西省各乡村展映,助力全省脱贫攻坚工作。

 (驻山西记者杨渊 郭志清)