“巾帼心向党 礼赞新中国”活动启幕

2019-04-15来源:中国文化报

 

本报讯   充满童趣的开场鼓舞《震震天》、吸引观众加入其中的合唱与广场舞《我们都是追梦人》《幸福中国》、非遗传承人带来的剪纸作品展示……4月13日,北京市西城区德胜街道新风中直社区热闹非凡,欢声笑语不断,社区“妇女之家”的成员及其家庭,用一个个精彩的文艺节目,抒发热爱祖国、赞美时代的心声。

当日,全国31个省区市1000个社区的“妇女之家”同步举办相关文化活动,揭开了全国妇联“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动的序幕。据悉,北京市的活动分别在西城区德胜街道新风中直社区广场、朝阳区东风乡石佛营西里社区文化广场、东城区东花市街道南里社区党群服务中心开展。各社区群众欢聚一堂,以庆祝中华人民共和国成立70周年为主线,举办了歌曲演唱、家书朗读、书法展示、广场舞展演、家庭情景剧表演、手工作品展示等丰富多彩的活动,生动展示新时代广大群众幸福生活和各个社区的文明风采。

记者从全国妇联了解到,“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动将贯穿全年、持续推进,各级妇联组织将以“妇女之家”、新时代文明实践中心、妇女儿童活动中心等为主要阵地,以互联网为重要平台,动员各族各界妇女“唱响祖国颂歌、讲好中国故事、写出家国情怀、献礼祖国华诞”。

(记者陈璐)