第十三届“全民阅读论坛”山西举办

2019-04-12来源:中国文化报

 

本报讯   4月9日至10日,由中国图书馆学会主办,中国图书馆学会阅读推广委员会、太原市图书馆、太原市图书馆学会承办的第十三届“全民阅读论坛”在山西太原举办。来自全国各级各类图书馆代表,以及科幻作家刘慈欣等400余人参加论坛。

山西省图书馆党委书记李岗介绍了山西省各级各类图书馆近年来开展阅读推广工作的情况。北京大学信息管理系教授王余光作了题为《读经典,打基础》的报告,提出阅读传统经典是获取知识、传承文化、寻求完善独立的自我的最好途径。刘慈欣围绕科幻文学与阅读推广,与参会代表作了充分交流。

此外,论坛还发布了2019年全民阅读主题及系列活动。今年全民阅读主题是“读经典 学新知 链接美好生活”。中国图书馆学会和国家图书馆将联合全国各级各类图书馆及阅读推广相关单位,围绕主题开展八大类62项活动,全国联动,助推全民阅读。

 

(驻山西记者杨渊 郭志清)