乡村音乐会走进福建霞浦

2019-03-28来源:中国文化报

 

“新时代 追梦人”乡村音乐会牛栏岗村演出现场      黄国勇 摄

本报讯  日前,福建重点打造的乡村文化振兴品牌活动——“新时代 追梦人”走进乡村系列活动之“牛栏岗之春”“长沙之春”乡村音乐会在福建省霞浦县举行。本次活动由霞浦县委宣传部指导,福建省音乐推广协会、霞浦县文体和旅游局等单位联办,旨在通过丰富的文艺形式为乡村注入高水准的艺术养分,激发乡村活力,为优秀传统文化寻找新的“打开方式”。

当天,来自福建省内外的数十位音乐人,热情演唱了《我们都是追梦人》《唱响霞浦》《故乡的海》等描绘美丽霞浦的山海之歌,动情传递新时代乡村振兴路上的追梦故事。同时,鲁迅文学奖诗歌奖获得者、霞浦诗人汤养宗等也现场演绎了专为霞浦创作的多首诗歌。

霞浦县文体和旅游局相关负责人表示,近年来,霞浦县致力于打造全域文化和旅游品牌,通过文化赋能乡村振兴,探索“文化脱贫”新路子,本次演出所在的牛栏岗村和长沙村分别是霞浦民宿发端地和文旅兴村典型。

(驻福建记者黄国勇)