“戏剧东城·第二届隆福戏剧月”开幕

2019-02-18来源:中国文化报

 

本报讯  日前,由北京东四工人文化宫主办的“戏剧东城·第二届隆福戏剧月”在北京开幕。

据了解,本届隆福戏剧月为期两个月,共分为邀演、展演、大学生小剧场和戏剧沙龙4个单元。入选本届戏剧月的51部剧目囊括了话剧、儿童剧、音乐剧、魔术剧等多种艺术类型。演出之外,戏剧月还配套有讲座、工作坊、影像放映、剧本朗读会等形式多样的活动。此外,为培养优秀青年艺术人才,本届戏剧月还专门设置了大学生小剧场单元,来自北京大学、清华大学、中央戏剧学院、中国戏曲学院等各大院校的师生为观众带来他们精心创作的剧目。同时,主办方也加大了本届戏剧月的开放力度,除了北京的剧团外,上海、天津、南京、沈阳等地的剧团也将有机会展示他们的作品,一些来自美国、俄罗斯、法国、意大利、印度的编剧、导演和演员也都参与到此次戏剧月中。

“本届戏剧月加大了惠民力度,除了通过降低票价让更多群众欣赏到精品演出以外,我们还着重通过北京东城区文化委员会和工会系统,向东城区职工、居民进行优惠倾斜,戏剧沙龙单元的所有活动将免费向市民和游客开放。”北京东四工人文化宫相关负责人说。

(记者苏丹丹)