“金画眉”儿童戏剧新春大联欢展示戏剧教育成果

2019-02-14来源:中国文化报

 

“金画眉”儿童戏剧新春大联欢现场

本报讯  2月12日,来自全国各地的孩子齐聚中国国家话剧院,用“戏剧贺新年、孩子闹新春”的方式欢度春节。由中华儿童文化艺术促进会戏剧教育专业委员会、中国儿童文学研究会儿童剧委员会、中国文化管理协会演艺工作委员会共同主办的“金画眉”儿童戏剧新春大联欢,通过儿童戏剧、亲子戏剧、朗诵的形式,为观众呈上一场展示戏剧教育成果的高质量演出。

据了解,“金画眉”儿童戏剧新春大联欢是继2018年7月在中央戏剧学院实验剧场举办的首届“金画眉”全国儿童戏剧教育成果展之后,由主办方打造的又一重要品牌活动。本次大联欢收到了来自各地的儿童戏剧作品100余部。经专家评委审定,40部独具创意、内涵深刻、表演精湛的作品入围,参演青少年达400多人。入围作品主题丰富,涉及中外童话、传统诗词、身边故事等。

相关专家表示,该活动为全国学习戏剧的儿童提供了在国家级舞台上展示自我的机会。演出结束后,不少观众表示,孩子们的演出水平超出预想,许多节目颇具新意。(罗江浇)