8K水墨动画影片《秋实》发布

2019-01-11来源:中国文化报

 

本报讯    由北京电影学院、中国电子视像行业协会联合主办,北京电影学院“高校8K超高清动画电影与数字媒体实践中心(实验室)”等承办的8K水墨动画影片《秋实》发布会日前在北京举行。

所谓“8K”指的是一种先进的显示技术,拥有极高的清晰度和表现力。动画影片《秋实》是北京电影学院副校长、教授孙立军带领团队耗时一年创作的8K水墨动画作品。在制作技术、动画视听语言、艺术表现形式以及动画表演上进行了创新,将中国独有的水墨韵味与动画结合,通过昆虫世界的故事传达东方哲学智慧。

据了解,中国动画学派曾经扬名世界,水墨动画独树一帜。迅猛发展的数字技术为艺术创作提供了广阔空间,对原创作品的需求日益增加,而近年来,中国原创水墨动画作品数量却在下降。《秋实》主创团队表示,希望以这部作品传承中国动画学派,带动中国原创动画电影创作。

(记者罗群)

标签:8K;水墨;动画影片 责任编辑:杨晓君

相关阅读: