2018儿童戏剧教育发展论坛在杭州举办

2019-01-10来源:中国文化报

 

本报讯  近日,由中华儿童文化艺术促进会戏剧教育专业委员会、中国儿童文学研究会儿童剧委员会、浙江话剧团共同主办的2018儿童戏剧教育发展论坛在浙江省杭州市举办,来自全国的120余位戏剧教育从业者就中国儿童戏剧教育话题进行深入交流。

论坛中,专家们分享了他们对当前中国儿童戏剧教育的看法和观点。北京儿童艺术剧院党总支书记、副总经理段建玲介绍了剧院参与北京市“高校、社会力量参与小学体育美育发展”的情况;浙江师范大学杭州幼儿师范学院教授王秀萍介绍了以戏剧为手段的幼儿园音乐教学。上海戏剧学院戏文系教授徐珺认为,戏剧教学能让学生学会主动思考,锻炼沟通表达、团队合作、解决问题等能力。音乐剧制作人、中华儿童文化艺术促进会戏剧教育专业委员会副秘书长周密认为,当前音乐剧教育存在内容缺、出口小、人才少、市场难等痛点,并分享了教师培训、师资认证、市场推广、出口搭建等方面的经验。

(罗江浇)