邮票见证西藏40年发展变化

2018-12-19来源:中国新闻网

 

图为12月18日,中国邮政集团公司西藏自治区分公司(以下简称“西藏邮政”)以“不忘初心 筑梦前行”为主题的庆祝改革开放40周年集邮文化巡回活动闭幕式暨《改革开放40周年》纪念邮票发行仪式在拉萨举行。 张伟 摄

中新网拉萨12月18日电  12月18日,中国邮政集团公司西藏自治区分公司(以下简称“西藏邮政”)以“不忘初心 筑梦前行”为主题的庆祝改革开放40周年集邮文化巡回活动闭幕式暨《改革开放40周年》纪念邮票发行仪式在拉萨举行。

西藏邮政副总经理布林当日在致辞中表示,从2018年5月至12月,西藏邮政面向全区各市地,以邮票首发、集邮巡展、集邮文化进校园等形式,将集邮文化活动融入了西藏官方庆祝改革开放40周年的文化活动中。

 

图为12月18日,来自西藏各地的众多集邮爱好者参加了当日的邮票发行仪式。 张伟 摄

作为当日的“重头戏”,由中国邮政集团公司发行的《改革开放40周年》纪念邮票1套2枚,小型张1枚首次在拉萨亮相,吸引了来自西藏各地的众多集邮爱好者。

西藏自治区集邮协会副会长周阳光对记者表示,他是进藏工作36年的“老西藏”,更是一名不折不扣的集邮爱好者。自从1980年与邮票结缘,他的集邮之路便几乎与西藏改革开放的历程同步。

 

周阳光称,邮票是国家的名片,方寸之间承载着每一次历史巨变的痕迹。通过这一方小小的邮票,他见证了近40年来西藏的发展变化,看着西藏逐渐从封闭走向开放,从贫困走向富裕,并逐步迈向历史最好时期。

周阳光说,西藏得益于改革开放,是随着改革开放的脚步成长起来的。所以他不仅为西藏的腾飞呐喊,更为国家的富强欢呼。同时作为一名在藏工作者,这也激励着自己不忘初心,牢记使命,同心共筑中国梦。

(张伟)