电影人与贫困地区结对帮扶

2018-10-24来源:中国文化报

 

本报讯  日前,由电影频道节目中心主办的公益项目“脱贫攻坚战——星光行动”在北京启动。项目发起人成龙以及周迅、李冰冰、黄晓明等数十位“星光调研员”出席活动,为项目助力。

该项目遵循“脱真贫,真脱贫”原则,让中国电影人深入国内最贫困的地区走访调研,探索扶贫路径,并调动优势资源,通过公益代言、产业帮扶等形式,借助电影人自身的品牌效应推广当地的特色文化、旅游生态、民俗民风以及农副产品。作为项目发起人,成龙表示,演艺人士要参与到国家的扶贫事业中,发挥演艺人士的社会影响力,成为扶贫力量的尖兵。

据了解,成龙曾前往山西大同的6个贫困县进行调研。周迅、李冰冰、黄晓明等人也分别前往四川昭觉、河北阜平、云南江城等地,与当地贫困县结成帮扶对子。项目启动后,将有更多的“星光调研员”前往河北武邑、河南台前和淅川、新疆于田等地,与当地贫困县结成帮扶对子。

此外,项目还邀请到知名设计师刘小康、贺阳、林存真等,对帮扶地区的特色产品进行重新设计,以更好地助力产品的传播与销售。记录电影人参与扶贫过程的纪录电影《星光》将于2019年3月登陆全国各大院线。

(记者于帆)