深圳“鹏城金秋”市民文化节加大惠民力度

2018-10-11来源:中国文化报

本报讯  10月9日,深圳市第十五届“鹏城金秋”市民文化节开幕式暨广场舞大赛决赛在广东省深圳市盐田体育中心举行。

据悉,本届文化节将持续到11月,开展广场舞大赛、优秀美术书法作品展、“深圳人拍深圳”优秀摄影作品展、中老年文艺汇演等赛事和活动。文化节广场舞大赛新增了青年组,旨在引导更多年轻人参与健康的文体生活,广场舞决赛共有10支青年组队伍、19支中老年组队伍参赛。

据深圳市文化馆联盟主席、深圳市文化馆馆长刘兴范介绍,文化节不仅仅是一个节日,更是长远的文化惠民项目,活动组委会将组织在文化节中脱颖而出的优秀作品进行巡演、巡展,让文化节的成果惠及更多市民。

据悉,深圳市“鹏城金秋”市民文化节自1992年创办以来,已历经26年、举办14届。近年来,该文化节秉承“铸时代精品、展市民风采”宗旨,通过“原创+展示+惠民”的办节方式,努力推动文艺作品创作、挖掘本土优秀艺术家和文艺团体,为广大市民提供更多近距离接触优秀文艺作品和文化产品的机会。

本届文化节由中共深圳市委宣传部、深圳市文体旅游局联合主办,“深圳市文化馆联盟”(深圳市文化馆)总承办,深圳市各区文化馆、文体中心,深圳市艺术摄影学会和深圳市书画艺术学会共同策划和承办。

(驻广东记者戴波)