中外儿童戏剧专家西安共论戏剧教育

2018-10-11来源:中国文化报

 

本报讯  日前,2018西安国际儿童戏剧展演戏剧教育高峰论坛在陕西西安举办。

论坛上,来自中国儿童艺术剧院、辽宁儿童艺术剧院、浙江话剧团、济南儿童艺术剧院、西安儿童艺术剧院等院团的戏剧工作者,以及丹麦国际儿童戏剧节总监等国内外儿童戏剧专家,围绕“中国儿童戏剧和戏剧教育”这一主题进行了探讨交流,并积极分享经验和心得。

与会专家一致认为,戏剧教育的目的在于让孩子们通过语言、肢体、游戏的形式,树立自信心,提高想象力、沟通力、审美力以及独立思考的能力,要通过多样化、创新式的办法激活孩子们的艺术细胞,让孩子们在潜移默化中完成人格塑造。

活动期间还举办了中国儿童戏剧研究会第七届一次理事会议,23位理事会成员共同梳理总结一年来中国儿童戏剧的发展状况,为今后的工作集思广益,建言献策。

(驻陕西记者秦毅)

标签:2018西安国际儿童戏剧展演戏剧教育高峰论坛 责任编辑:姚笛

相关阅读: