首届葫芦丝普及教育与发展研讨会举办

2018-10-11来源:中国文化报

 

本报讯  日前,第一届中国葫芦丝普及教育与发展研讨会及系列文化活动在北京举办。

本次活动在中央音乐学院、中国音乐学院两大高等音乐学府同时举办,包括葫芦丝当代作品与交响乐专场音乐会、葫芦丝艺术展演和第一届中国葫芦丝普及教育与发展研讨会等相关内容。其中,专场音乐会由著名葫芦丝演奏家李春华携手中国新丝韵葫芦丝艺术团倾情演出,由北京爱乐管弦乐团协奏、青年指挥家弓鹏飞指挥,为观众奉上12首葫芦丝当代优秀作品;研讨会则会聚了全国民族器乐艺术界、教育界的杰出代表,为葫芦丝艺术发展之路献策。

中国民族管弦乐学会副会长沈诚表示,这场民族器乐艺术盛会全方位、多维度检阅了葫芦丝普及教育、理论建设、演奏水平、作品创作、乐器制作等多领域的成果,总结了新时期葫芦丝艺术创新发展的思路与方法,将会全面推动葫芦丝学术建设与普及发展。

本次活动由中国民族管弦乐学会普及民族音乐艺术委员会主办,中国民族管弦乐学会乐器改革制作专业委员会支持,北京智弘博睿文化艺术有限公司承办,新丝韵葫芦丝艺术团协办。