北戏展示曲艺教学阶段性成果

2018-10-09来源:中国文化报

 

本报讯  日前,北京戏曲艺术职业学院(以下简称“北戏”)曲艺系教学成果汇报演出在该校少儿戏剧场举行。

知名相声表演艺术家宋德全、北京市曲艺团国家一级演员杨菲、北京市曲艺团骆派京韵大鼓演员李想、天津市曲艺团白派京韵大鼓演员郑菲等在曲艺系任教的专家、教师与学生一同登台,向社会各界展示了北戏曲艺系建系两年来的教学成果。

据了解,北戏曲艺系自成立以来,就把教师团队建设放在工作首位,经过两年的努力,目前已经建立起包括青年曲艺演员团队、京津两地曲艺中坚力量团队、国内知名专家团队3个教学团队组织,其中不乏国内知名的曲艺演员。北戏曲艺系主任张怡表示,北戏曲艺系在建系初就坚持除弊扬优,承传统、重创新的原则,在重视课堂教学的同时,更加重视学生的艺术实践;积极开展教学实习实训基地建设,在校内开办了可供师生同台演出的北戏书馆,还在北京市平谷区推出了北戏书馆平谷分馆,对教师教学、学生艺术实践都起到了较好的促进作用。

(记者胡克非)