16支团队角逐北京市顺义区群众广场舞大赛决赛

2018-09-20来源:中国文化报

 

本报讯  作为2018首都市民系列文化活动“舞动北京”的重要内容,“辉煌四十年 舞韵中国梦”北京市顺义区第三届“牛栏山杯”群众广场舞大赛决赛日前在该区举行,16支优秀舞蹈团队一展身手,以饱满的热情和动感的舞姿诠释对美好生活的向往。

由顺义区委宣传部、顺义区文化委员会和顺义区牛栏山镇政府举办的本次大赛,包括海选、初赛、复赛、决赛4个赛程。从今年5月开始,顺义区各镇(街道)组织开展了群众广场舞比赛,经过初赛、复赛,最终有16支优秀团队脱颖而出进入决赛。经过激烈角逐,牛栏山镇漫步舞蹈队、北小营镇后礼务村舞蹈队等6支团队获大赛金奖。

据了解,目前,顺义区有各类广场舞队伍400多支,参与广场舞活动的群众3万多人,涌现出水平较高的广场舞队伍20余支。近年来,天竺镇蓝天社区舞蹈队、牛栏山镇姚各庄村舞蹈队等多支舞蹈队代表顺义区参加北京市乃至全国性的广场舞大赛,取得了不错的成绩。

(罗江浇)