沪苏浙皖共建长三角文学发展联盟

2018-09-14来源:中国文化报

 

本报讯  日前,上海、江苏、浙江、安徽三省一市作家协会联合组建了“长三角文学发展联盟”。

“长三角文学发展联盟”将在四地打造“四个平台”,即区域一体化文学推广平台、文学创作平台、文学评论平台和文学教育平台;推进“十项举措”,包括文学门类的组合推广、文学项目的共同打造、文学影视舞台艺术链条的互动关联、文学人才的联合培训、文学采风创作的共同推进、文学期刊的共同协作、文学之旅地图的共同绘制、文创产品的联合推广、文化传播工程的共同打造、文化外宣通道的共同拓展。

在具体合作项目上,沪苏浙皖四地作协将共同举办青年创作会、当代文学创作论坛、国际文学周等,打造长三角读书会、网络文学大赛等;围绕国家级重大节点、“一带一路”、大运河文化带建设等重要选题,进行联合主题创作研讨等;梳理红色文化、江淮文化、江南文化等文学艺术资源,汇集完整的文学成果,为文旅结合提供文化支持;利用四地高校资源,建立联合培养教育基地,为青年作家成长创造有利条件。

(驻安徽记者郜磊)

标签:长三角文学发展联盟 责任编辑:姚笛

相关阅读: