江苏省文化厅慰问戏校教师

2018-09-13来源:中国文化报

 

本报讯  9月10日,一年一度的教师节之际,江苏省文化厅党组书记、厅长杨志纯一行走访慰问江苏省戏剧学校,向一线教师致以节日的问候和美好祝愿。

江苏省戏剧学校坐落于六朝古都南京,是江苏省培养艺术表演和文化管理人才的主要基地,也是非物质文化遗产传承人的成长摇篮。

在排练场,昆剧班的学员们正在练习毯子功,看到学生们旋转翻飞、英姿勃发的身影,杨志纯关切地向教师询问教学情况。锡剧班的同学们在老师的指导下,正在学习演唱锡剧传统剧目《珍珠塔》,学员们字正腔圆的表演让杨志纯频频点头。在参观了器乐班、声乐班、影视话剧班等一线课堂教学后,杨志纯对江苏省戏剧学校认真办学的作风表示肯定,他说,戏校教育要结合戏曲本身特色,小班化教学,口传身教,争取出精品、出人才,推动江苏文化建设高质量发展。

“非常欢迎江苏省文化厅工作人员与我校广大师生共度教师节。”江苏省戏剧学校校长朱琰说,这表明省文化厅对艺术教育以及对青年人才培养的重视,“我们将充分发挥积极性、创造性,努力培养高质量文化人才”。

担任锡剧班指导老师的卞雁敏毕业于江苏省戏剧学校,在锡剧舞台上演了20多年后又重回母校教学。“我们学校这几年招生状况非常红火,今年几百个考生中只招了12个女生,都是好苗子,各位老师都觉得自己有了用武之地,是学校给了我们发挥所长的天地,我们非常开心。”她说。

(驻江苏记者王焰)

标签:9月10日,一年一度的教师节之际,江苏省文化厅党组书记、厅长杨志纯一行走访慰问江苏省戏剧学校,向一线教师致以节日的问候和美好祝愿。 责任编辑:姚笛

相关阅读: