四川交响乐团开启2018—2019音乐季

2018-09-13来源:中国文化报

 

本报讯  日前,“中国四川美之土地”四川交响乐团2018—2019音乐季开幕音乐会在云端天府音乐厅拉开帷幕,伴随着舒伯特第八交响曲奏响,川交2018—2019新乐季也正式开启。本场音乐会由川交艺术总监洪毅全执棒,并邀请到中央歌剧舞剧院副院长、著名女高音歌唱家么红合作演出。

“这次乐季根据乐团的水平和四川特色量身打造,选择曲目比上个乐季稍难,首场选择了舒伯特的曲目,充分体现了浪漫主义时期音乐的特点。”四川交响乐团艺术总监洪毅全介绍。据了解,四川交响乐团2018—2019乐季将历时10个月,共计22场音乐会。其间,将邀请罗森·杰哥维、吕嘉、努诺·柯埃略、菊地洋子、安东·托贝耶夫等30余位世界知名指挥家、演奏家合作演出。(赵舒文)

标签:四川交响乐团2018—2019音乐季 责任编辑:姚笛

相关阅读: